Студенты Тихорецкого индустриального техникума пошли обучение в Краевой школе командного состава по направлению "Пресс-служба", которая проводилась при поддержке Фонда президентских грантов.

Анастасия Коротецкая, Анастасия Ткачева и Роман Игнатов с 19 по 22 марта набирались опыта вместе с бойцами студенческих отрядов Краснодарского регионального отделения.

Представителям пресс-служб удалось пообщаться с Алиной Сидоровой, PR-менеджером Центрального штаба российских студенческих отрядов. На лекциях ребята узнали об актуальных для студенческих отрядов форматах и возможности создать идеальный контент в социальных сетях.

- Думаю, что обучение прошлое более чем удачно - столько положительных эмоций! - делится Анастасия Коротецкая, студент 1 курса. - Я проводила самую первую в своей жизни обширную вводную лекцию для бойцов и кандидатов. Ещё достаточно необычный опыт - стать куратором. Нужно было вовремя сообщать информацию о предстоящем дне, решать личные вопросы и поддерживать в трудную минуту... Но знаете, мне очень повезло с командой. Мы жили в мире и согласии - никаких конфликтов, только позитивный настрой! К тому же, рядом были ребята из нашего техникума, поэтому было во много раз легче преодолевать трудности. К слову, мне вручили бойцовку - форменную куртку участника движения студенческих отрядов. Впереди нас ждёт ещё больше интересных мероприятий, обучения и бесценного опыта!

Помимо учёбы проводились тренинги на сплочение и квест на взаимодействие участников групп. Была придумана целая история про бойца-призрака, для которого надо было найти все недостающие элементы бойцовки.

Успешно написав итоговый тест, студенты получили сертификаты о прохождении школы и памятную атрибутику.

Анастасия Коротецкая,

студентка 1 курса ГБПОУ КК ТИТ,