Социально – психологическая служба образовательного учреждения создана для оказания помощи и поддержки подросткам, их родителям, законным представителям, семьям, в умении адаптироваться в современном обществе, предотвращать конфликты, развивать личность подростка, помогая сформировать жизненные ценности и цели в жизни.

Формы социальной поддержки в ГБОУ СПО ТИТ КК.

- бесплатное одноразовое питание  для учащихся групп  НПО

- бесплатное проживание в общежитии техникума

- гарантированная выплата стипендии для учащихся групп НПО

При этом социально поддерживаются  (в пределах стипендиального фонда) обучающиеся из малообеспеченных и многодетных семей, состоящих на учёте в органах соц.защиты.

Одной из форм социальной поддержки обучающихся из числа «детей – сирот» и оставшихся без попечения родителей, лиц, из числа обучающихся из малообеспеченных и многодетных семей, одарённых детей – является организация летнего оздоровительного отдыха в рамках губернаторской программы.

Организация внеурочной деятельности обучающихся также является одной из форм социальной поддержки: обучающиеся имеют возможность при помощи педагогов дополнительного образования бесплатно посещать спортивные секции по футболу, волейболу, настольному теннису, туризму; кружки: история Кубани в прикладном творчестве учащихся, фотокружок, кружок выжигания по ткани.

Все выше перечисленные формы работы социально – психологической службы