Обучение инвалидов и лиц с ОВЗ
ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
«О внесении изменений в статью 26 Закона Краснодарского края «Об образовании в Краснодарском крае» (от 08.11.2022 года № 4780-КЗ)
Уважаемые обучающиеся техникума, признанные инвалидами I, II и III группы!
В статью 26 Краевого Закона «Об образовании в Краснодарском крае» внесены изменения в части получения профессионального образования (повторно), а именно, статья 26 дополнена пунктом:
«7.1 Лица, признанные инвалидами I, II и III группы после получения среднего профессионального образования или высшего образования, вправе повторно получить профессиональное образование соответствующего уровня по другой профессии, специальности или направлению подготовки за счет средств краевого бюджета и местных бюджетов, в установленном Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» для лиц, получающих профессиональное образование соответствующего уровня впервые».
Документы по организации обучения инвалидов и лиц с ОВЗ
Питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в столовой техникума (отдельное одноэтажное здание на территории образовательного учреждения). Доступ к объекту питания соответствует нормативным документам в части обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи.
Столовая соответствует нормативным требованиям и государственным стандартам, обеспечивает горячим питанием обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, оснащена необходимым оборудованием, позволяющим производить продукцию в широком ассортименте. В соответствии с установленными требованиями СанПин созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием (торговотехнологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарем;
- предусмотрено помещение для приема пищи (200 посадочных мест).
Качество и достаточный ассортимент блюд соответствует разработанному и утвержденному двухнедельному цикличному меню, которое составляется с учетом сезонности, разнообразия блюд и потребительского спроса. Меню в столовой включает холодные закуски, горячие блюда (первые и вторые), кулинарную и кондитерскую продукцию.
Для обеспечения обучающихся горячим питанием в расписании учебных занятий предусмотрен продолжительный перерыв (1 час 20 минут).