Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.
Объекты профессиональной деятельности выпускников:
-основное и вспомогательное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;
-технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;
-рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;
-технологическое оборудование хлебопекарного производства.
Виды профессиональной деятельности
-Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией
-Выполнение технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в соответствии с технологическими инструкциями
Выпускник умеет
üРегулировать параметры и режимы технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями
üПроводить технические наблюдения за ходом технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
üРегулировать параметры качества готовой продукции, норм расхода сырья и нормативов выхода готовой продукции в процессе выполнения технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями
üУпаковывать и маркировать готовую продукцию (хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий) на специальном технологическом оборудовании.
üПроверять исправность технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией
üВыполнять технологические операции по устранению неисправностей в работе технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией
üОчищать от загрязнений, смазывать и проводить санитарную обработку механических деталей и узлов оборудования по производству продуктов питания из растительного сырья согласно графикам профилактической обработки
üГотовить рабочее место, технологическое оборудование, системы безопасности и сигнализации, контрольно-измерительные приборы и автоматику на автоматизированных технологических линиях к запуску технологического процесса производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией
Индекс | Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик | Объем образовательной нагрузки | Курс изучения |
1. | 2. | 3. | 4. |
0.00 | Общеобразовательный цикл | 1476 | |
ООДб.00 | Базовые учебные дисциплины | 1476 | |
ООД 01 | Русский язык | 72 | 1 |
ООД 02 | Литература | 108 | 1 |
ООД 03 | История | 136 | 1 |
ООД 04 | Обществознание | 72 | 1 |
ООД 05 | География | 72 | 1 |
ООД 06 | Иностранный язык | 72 | 1 |
ООД 07 | Математика | 232 | 1 |
ООД 08 | Информатика | 144 | 1,2 |
ООД 09 | Физическая культура | 72 | 1 |
ООД 10 | ОБЖ | 68 | 1 |
ООД 11 | Физика | 108 | 2 |
ООД 12 | Химия | 144 | 1 |
ООД 13 | Биология | 144 | 1 |
ДОД 14 | Основы проектной деятельности | 32 | 1 |
СГ.00 | Социально-гуманитарный цикл | 240 | |
СГ.01 | История России | 36 | 2 |
СГ.02 | Иностранный язык в профессиональной деятельности | 40 | 2 |
СГ.03 | Безопасность жизнедеятельности | 36 | 2 |
СГ.04 | Физическая культура | 52 | 2 |
СГ.05 | Основы бережливого производства | 40 | 2 |
СГ.06 | Основы финансовой грамотности | 36 | 1 |
ОП.00 | Общепрофессиональный цикл | 206 | |
ОП.01 | Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены | 52 | 1 |
ОП.02 | Основы товароведения продовольственных товаров | 40 | 1 |
ОП.03 | Охрана труда | 36 | 1 |
ОП.04 | Техническое оснащение и организация рабочего места | 36 | 2 |
ОП.05 | Организация технологического процесса производства продуктов питания из растительного сырья | 42 | 2 |
П.00 | Профессиональный цикл | 994 | |
ПМ.01 | Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией | 226 | |
МДК.01.01 | Основы технического обслуживания оборудования и сопровождение производства продуктов питания из растительного сырья | 40 | 2 |
УП.01 | Учебная практика | 36 | 2 |
ПП.01 | Производственная практика | 144 | 2 |
ПМн.02 | Выполнение технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий (по выбору) | 732 | |
МДКн.02.01 | Технико-технологические основы производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий | 330 | 2 |
УПн.02 | Учебная практика | 180 | 2 |
ППн.02 | Производственная практика | 216 | 2 |
Государственная итоговая аттестация | 36 | 2 | |
Итого: | 2952 |