Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.

Объекты профессиональной деятельности выпускников:

-основное и вспомогательное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;

-технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;

-рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;

-технологическое оборудование хлебопекарного производства.

Виды профессиональной деятельности

-Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией

-Выполнение технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в соответствии с технологическими инструкциями

Выпускник умеет

üРегулировать параметры и режимы технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями

üПроводить технические наблюдения за ходом технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий

üРегулировать параметры качества готовой продукции, норм расхода сырья и нормативов выхода готовой продукции в процессе выполнения технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями

üУпаковывать и маркировать готовую продукцию (хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий) на специальном технологическом оборудовании.

üПроверять исправность технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией

üВыполнять технологические операции по устранению неисправностей в работе технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией

üОчищать от загрязнений, смазывать и проводить санитарную обработку механических деталей и узлов оборудования по производству продуктов питания из растительного сырья согласно графикам профилактической обработки

üГотовить рабочее место, технологическое оборудование, системы безопасности и сигнализации, контрольно-измерительные приборы и автоматику на автоматизированных технологических линиях к запуску технологического процесса производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией

Индекс Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик Объем образовательной нагрузки Курс изучения
1. 2. 3. 4.
0.00 Общеобразовательный цикл 1476  
ООДб.00 Базовые учебные дисциплины 1476  
ООД 01 Русский язык 72 1
ООД 02 Литература 108 1
ООД 03 История 136 1
ООД 04 Обществознание 72 1
ООД 05 География 72 1
ООД 06 Иностранный язык 72 1
ООД 07 Математика 232 1
ООД 08 Информатика 144 1,2
ООД 09 Физическая культура 72 1
ООД 10 ОБЖ 68 1
ООД 11 Физика 108 2
ООД 12 Химия 144 1
ООД 13 Биология 144 1
ДОД 14 Основы проектной деятельности 32 1
СГ.00 Социально-гуманитарный цикл 240  
СГ.01 История России 36 2
СГ.02 Иностранный язык в профессиональной деятельности 40 2
СГ.03 Безопасность жизнедеятельности 36 2
СГ.04 Физическая культура 52 2
СГ.05 Основы бережливого производства 40 2
СГ.06 Основы финансовой грамотности 36 1
ОП.00 Общепрофессиональный цикл 206  
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены 52 1
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров 40 1
ОП.03 Охрана труда 36 1
ОП.04 Техническое оснащение и организация рабочего места 36 2
ОП.05 Организация технологического процесса производства продуктов питания из растительного сырья 42 2
П.00 Профессиональный цикл 994  
ПМ.01 Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией 226  
МДК.01.01 Основы технического обслуживания оборудования и сопровождение производства продуктов питания из растительного сырья 40 2
УП.01 Учебная практика 36 2
ПП.01 Производственная практика 144 2
ПМн.02 Выполнение технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий (по выбору) 732  
МДКн.02.01 Технико-технологические основы производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий 330 2
УПн.02 Учебная практика 180 2
ППн.02 Производственная практика 216 2
  Государственная итоговая аттестация 36 2
Итого:   2952