С 13.09.2017 в Тихорецком индустриальном техникуме стартовал месячник по истории Кубани "Краю-80: помним, гордимся, наследуем!", приуроченный ко дню основания Краснодарского края и 225-летию высадки казаков на Тамань. Месячник открыло мероприятие "Казачьему роду – нет переводу", проведенное преподавателем истории Ефременко В.Г. совместно со студентами, посвященное освоению казаками кубанских земель.
Сценарий мероприятия "Казачьему роду - нет переводу" и презентация
На протяжение всего месячника в столовой техникума проходит выставка "Хлебосолье Кубани", посвященное национальной кухни Кубани. Студенты, осваивающие профессию "Повар, кондитер" и "Пекарь" совместно с мастерами производственного обучения подготовили и провели выставку национальных блюд Кубани.
Мастер п/о Пахучая Ю.С., студенты группы № 95: Лопатин В., Чакова А., Бражникова В., Байракова О.
Меню:
üПирожки жаренные с картофелем
üПирожки печенные сладкие
üШарлотка с яблоками
üПлюшка
üКартофель отварной с зеленью
üСало с чесноком и луком
üВареники с картофелем
üСоленья
üБлинчики
üЗапеченные яблоки
üКаша тыквенная с рисом (молочная) в запеченной тыкве
üКартофель отварной в мундире
üПышки жаренные с медом
üМоченный арбуз
Мастер п/о Темнова Н.В., студенты группы № 87: Коршикова А., Тишин В., Лейбагам Э., Рогалева М., Остроушко Е.
Меню:
üБлинчики
üВатрушки
üПирожки печенные сладкие
üПирожки печенные с картофелем
üКартофель отварной с зеленью
üКартофель отварной в мундире
üГалушки с жаренным луком
üПирог с капустой
üТыква запеченная с сахаром
üАрбуз моченный
üСоленья
üСало с луком и чесноком
üХворост
Мастер п/о Горгуль О.Н. и студенты группы № 6 "Пекарь"
Меню:
üБорщ кубанский
üКартофель отварной
üВареники с капустой, картошкой, творогом, вишней
üКаша тыквенная
üКулебяка
üПироги в ассортименте со свежими фруктами, с сухофруктами
üПирожки с творогом
üБулочки со сгущенкой, с шоколадом
üКаравай
üШишка свадебная
üХлеб для встреч
üКомпот из сухофруктов