С 13.09.2017 в Тихорецком индустриальном техникуме стартовал  месячник по истории Кубани "Краю-80: помним, гордимся, наследуем!", приуроченный ко дню основания Краснодарского края и 225-летию высадки казаков на Тамань. Месячник открыло мероприятие "Казачьему роду – нет переводу", проведенное преподавателем истории Ефременко В.Г. совместно со студентами, посвященное освоению казаками кубанских земель.

План месячника

Сценарий мероприятия "Казачьему роду - нет переводу" и  презентация

 

 

 

На протяжение всего месячника в столовой техникума проходит выставка "Хлебосолье Кубани", посвященное национальной кухни Кубани. Студенты, осваивающие профессию "Повар, кондитер" и "Пекарь" совместно с мастерами производственного обучения подготовили и провели выставку национальных блюд Кубани.

Мастер п/о Пахучая Ю.С., студенты группы № 95: Лопатин В., Чакова А., Бражникова В., Байракова О.

Меню:

üПирожки жаренные с картофелем

üПирожки печенные сладкие

üШарлотка с яблоками

üПлюшка

üКартофель отварной с зеленью

üСало с чесноком и луком

üВареники с картофелем

üСоленья

üБлинчики

üЗапеченные яблоки

üКаша тыквенная с рисом (молочная) в запеченной тыкве

üКартофель отварной в мундире

üПышки жаренные с медом

üМоченный арбуз

        

Мастер п/о Темнова Н.В., студенты группы № 87: Коршикова А., Тишин В., Лейбагам Э., Рогалева М., Остроушко Е.

Меню:

üБлинчики

üВатрушки

üПирожки печенные сладкие

üПирожки печенные с картофелем

üКартофель отварной с зеленью

üКартофель отварной в мундире

üГалушки с жаренным луком

üПирог с капустой

üТыква запеченная с сахаром

üАрбуз моченный

üСоленья

üСало с луком и чесноком

üХворост

 

Мастер п/о Горгуль О.Н. и студенты группы № 6 "Пекарь"

Меню:

üБорщ кубанский

üКартофель отварной

üВареники с капустой, картошкой, творогом, вишней

üКаша тыквенная

üКулебяка

üПироги в ассортименте со свежими фруктами, с сухофруктами

üПирожки с творогом

üБулочки со сгущенкой, с шоколадом

üКаравай

üШишка свадебная

üХлеб для встреч

üКомпот из сухофруктов